Продажа в кредит

с 18 декабря

СТАРТОВАЛА

УНИКАЛЬНАЯ АКЦИЯ ! ! !

"ТОВАР ДНЯ"

<< Детали >>

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

ЗАКАЗА ОТ 1000 леев

Доставка за пределами Кишинева составляет 4,5 лей 1 км.

Каталог

Увлажнители воздуха
Традиционные
Ультразвуковые
Аксессуары
Очистители воздуха
Boneco
Daikin
Осушители воздуха
Конденсационного типа
Адсорбционного типа
Сплит-системы
Daikin
DANTEX
Electrolux
GENERAL (Fujitsu General)
MDV
Mitsubishi Heavy
Toshiba
Инверторные сплит-системы
Daikin
DANTEX
Electrolux
Fujitsu General
MDV
Mitsubishi Heavy
Toshiba
Мульти сплит-системы
Dantex
Mitsubishi Heavy
Toshiba
Канальные сплит-системы
Mitsubishi Heavy
Daikin
Колоные сплит системы
Ballu
Мобильные кондиционеры
Ballu
Dantex
MDV
Сплит-системы напол/потол
Ballu
Midea
Mitsubishi Heavy
Daikin
Тепловое оборудование
Конвекторы
Конвекторы Ballu
Конвекторы Dantex
Конвекторы Electrolux
Конвекторы NOBO
Тепловентиляторы
Тепловентиляторы Ballu
Тепловые завесы
Тепловые пушки
Бойлеры
Газовые
Электрические
Метеостанции
Бытовые метеостанции
Проекционные часы
Профессиональные
Ионизаторы-очистители
Ионизаторы Air Comfort
Ионизаторы Maxion
Кассетные сплит-системы
Mitsubishi Heavy
Daikin

Facebook Page

Как выбрать увлажнитель воздуха

На сегодняшний день существует три основных типа увлажнителей УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ и ПАРОВЫЕ.

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА.

Сегодня это самый популярный тип увлажнителей воздуха, благодаря высокой производительности и компактному дизайну они прочно удерживают пальму первенства. Однако эти увлажнители имеют ряд особенностей, которые нужно учитывать при выборе аппарата.

Давайте поближе познакомимся с принципами работы этих увлажнителей: Вода из бочка попадает на металлическую мембрану, которая под действием ультразвука начинает вибрировать с большой частотой и разбивает воду на мелкие капельки, превращая воду в туман. Далее этот туман подхватывается вентилятором и подается в помещение, где растворяется в сухом комнатном воздухе. Однако если вы собираетесь использовать воду из под крана, то должны знать что в ней растворены соли жесткости, которые в последствии будут превращены вместе с водой в туман и распылены в помещении. Это может привести к образованию белого налета на окружающих предметах. Некоторые увлажнители оснащены специальными фильтрами, улавливающими соли жесткости, однако и они не всегда могут противостоять избыточному количеству извести в водопроводной воде. Поэтому если вы сомневаетесь в качестве воды, свяжитесь с нашими специалистами и они помогут вам определить качество водопроводной воды в вашем районе. А если у вас имеется система очистки воды от солей жесткости, то смело можете выбирать любой ультразвуковой увлажнитель воздуха.

Как правило, все ультразвуковые увлажнители оснащены встроенным гигростатом, он определяет и поддерживает необходимый уровень влажности в помещении. Некоторые увлажнители этого типа имеют функцию предварительного нагрева, в этом случаи вода из бочка не сразу попадает на мембрану, а предварительно проходит через нагревательную камеру, где подогревается до температуры 86°C, а уже потом попадает на мембрану и превращается в туман. Но в силу конструктивных особенностей увлажнителя на выходе температура тумана не превышает 40°C. Данная функция позволяет увеличить производительность увлажнителя и имеет антибактериальные свойства. Некоторые увлажнители оснащены таймерами, датчиками загрязнения, LCD дисплеями, но эти функции не оказывают существенного влияния на работу увлажнителя и считаются дополнительными опциями.

ТРАДИЦИОННЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА.

Традиционные увлажнители считаются классическими увлажнителями воздуха, так как принцип их работы основан на природном эффекте саморегуляции влажности. Этот принцип был известен задолго до изобретения электричества и используется по сегодняшний день. Некоторые аппараты сочетают в себе функции увлажнения и очистки воздуха.

Для ознакомления с этим типом увлажнителей предлагаем рассмотреть принцип их работы: наружный воздух забирается вентилятором и подается внутрь прибора, где он проходит через специальную систему смоченных фильтров или дисков, общая площадь которых составляет от 1 до 2,5м? при этом размер увлажнителей не превышает 50х50х50 см. Проходя через увлажненные фильтры воздух, впитывает в себя недостающую влагу, а в некоторых случаях избавляется от пыли. Основным достоинством увлажнителя является саморегуляция процесса, так как при естественном испарении воздух не может впитать избыточное количество влаги и поэтому влажность воздуха находится в комфортном диапазоне от 40 до 60%. В этих увлажнителях не требуются дополнительные приборы контроля влажности. Однако нужно учитывать, что большинство недорогих традиционных увлажнителей оснащены фильтрами, которые нужно менять раз в 3-4 месяца и только дорогие модели оснащены многоразовыми фильтрами или специальными моющимися дисками. А так же надо иметь в виду, что большинство таких увлажнителей не обладают высокой производительностью, поэтому при выборе такого прибора надо обратить внимание на помещение, в котором он будет использоваться. Если помещение проходное и имеет постоянный приток уличного воздуха, то для такого помещения подойдет традиционный увлажнитель только большой производительности.

Некоторые традиционные увлажнители совмещают в себе функцию увлажнения и очистки воздуха, более широко мы раскроем эту тему в отдельной статье "Как совместить увлажнение и очистку воздуха". А сейчас отметем, что большинство таких увлажнителей сложно назвать полноценным очистителем воздуха, так как они удаляют из воздуха только крупные частицы пыли, пропуская более мелкую пыль, а также дымы и запахи.

ПАРОВЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА.

Паровые увлажнители воздуха являются самыми простыми по своей конструкции аппаратами, поэтому могут считаться очень практичными и надежными увлажнителями. Однако, несмотря на невысокую цену и практичность, эти аппараты не всегда идеально подходят для применения в бытовых помещениях.

Принцип работы паровых увлажнителей элементарно прост. Вода при помощи нагревательных элементов закипает и в виде пара выходит наружу. Практичность этих увлажнителей заключается в следующем: для использования подходит вода любого качества, все примеси растворенные в воде остаются в виде накипи на нагревательных элементах, которые в последствии легко очищаются. Благодаря легкой очистке увлажнителя отпадает надобность в расходных материалах. Паровые увлажнители являются самыми мощными и могут работать в любых условиях, будь это теплица или проходной офис. Однако наряду с такими преимуществами есть и негативные стороны. Основным минусом является большой расход электроэнергии (от 200в/ч до 600 в/ч), а также у дешевых паровых увлажнителей отсутствует гигростат (прибор контроля влажности), его отсутствие при небольших объемах помещения приводит к переувлажнению воздуха, однако при желании этот прибор можно приобрести отдельно его стоимость составит от 40$ до 60$.

Все паровые увлажнители можно использовать как для горячих ингаляций, так и для ароматизации помещения. Основным отличием от обычных чайников можно считать отсутствие спирали накаливания вместо нее в качестве сопротивления используется вода. Некоторые паровые увлажнители используют метод пленочного кипячения, но для обычного потребителя это не существенно. При выборе такого аппарата нужно иметь в виду, что некоторые из них оснащены смесительными камерами. Эти камеры необходимы для остывания горячего пара, горячий пар t° 86C попадает в эту камеру и остывает до t° 55C. Увлажнители, не оснащенные такой камерой, подают горячий пар в помещение, что делает невозможной его работу вблизи маленьких детей и домашних животных.

Автор Вурцев А.Н.

P.S. Надеемся, что эта статья поможет сделать Вам правильный выбор в пользу той или иной модели увлажнителя. Если у вас остались или наоборот возникли вопросы, звоните нам по телефону и мы постараемся на них ответить

Контактная информация

Информация для справок

373 (22) 815-889

373 (69) 137-995

Email : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Способы оплаты

На данный момент оплата происходит по наличному и безналичному расчету.

О нас

Наша компания производит установку и пуско-наладку систем кондиционирования, вентиляции и обогрева.